Amantia Vino de Hielo

Amantia Vino de Hielo es un vino elaborado 100% con la variedad Tempranillo. Fruto de uva sobremadurada de una vendimia tardía con las primeras heladas del invierno. Permanece cuatro meses en barricas de roble americano. Color rojo con reflejos ambarinos. Aromas a frutas pasificadas, miel y confitura. En boca es dulce natural con una acidez fresca.

Más detalles

Roble
13º
Señorío de Valdesneros
D.O. Arlanza

23,99 €

Ficha técnica

EnvejecimientoRoble
MarcaAmantia
VariedadTempranillo
Graduación alcohólica13º
Volumen botella0,50 l
OrigenTorquemada (Palencia)
EnólogoRubén Montero
Crianza en barrica4 meses

Más

Amantia Vino de Hielo

ELABORACIÓN:

La uva de hielo es fruto de una vendimia tardía. Se deja sobremadurar, hasta las primeras heladas del invierno.

Durante este tiempo el grano se hiela, el agua se expande y rompe el hollejo de la uva. Al perder así más agua, se produce, de modo natural, una mayor concentración de azúcar.

La vendimia se realiza de noche, a bajas temperaturas, manualmente y posterior prensado.

Posteriormente al elaborado, se realiza una crianza de cuatro meses en barricas de roble americano, para después pasar al afinado en botella.

En el proceso de elaboración de este característico vino, se produce un aumento en la concentración de sabores, aromas, azúcares y acidez, obteniendo este característico "Vino Naturalmente Dulce".

NOTAS DE CATA:

Color rojo con reflejos ambarinos.

Aromas a frutas pasificadas, miel y confitura.

En boca es dulce natural con una acidez fresca.

Excelente para acompañar aperitivos y postres o saborearlo solo.

Temperatura de servicio, de 8 a 10º C.