Abadía de Covarrubias Vino de Autor 2013

Abadía de Covarrubia 2013 Vino de Autor, es un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo, recolectadas manualmente de los mejores viñedos de Covarrubias. Color limpio y brillante, de capa alta, con aromas a roble, ahumados, arándanos, vainilla, coco, regaliz. Paso suave en boca, con una larga persistencia

Más detalles

Vino de Autor
Tempranillo
Hijos de Máximo Ortiz
D.O. Arlanza

16,94 €

Ficha técnica

EnvejecimientoVino de Autor
MarcaAbadia de Covarrubias
Añada2013
VariedadTempranillo
Volumen botella0.75 l
EnólogoGuillermo de la Vega Ortiz
ViñedosPropios en vaso
Crianza en barrica24 meses
Crianza en botella24 meses

Más

Abadía de Covarrubias 2013 Vino de Autor

Elaboración:

Cultivo tradicional de viñedos propios, con bajos rendimientos. Vendimia manual. Fermentación alcohólica y maloláctica controlada en antiguos depósitos de hormigón recubiertos de resina epoxi. 

Crianza de 24 meses en barrica de roble francés.

Notas de Cata:

Color limpio y brillante, de capa alta.

En nariz se aprecian aromas a roble, ahumados, arándanos, vainilla, coco, regaliz.

Paso suave en boca, con una larga persistencia. 

Tª de Consumo: 14 – 16ºC

Maridaje:

Lechazo asado, chuletillas al sarmiento, morcilla de Burgos…